Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

  当前位置:首页
>>新闻中心>>校园要闻

2018年山东省职业院校技能大赛在济南电子机械学校举行

发布人:济南电子机械工程学校    发布时间:2018-10-22

1018-19日,山东省职业院校技能比赛中职组“网络布线”赛项在济南电子机械工程学校成功举行。来自全省中职学校的15支代表队的45名选手参加了比赛,经过一天的激烈角逐,济南电子机械工程学校、青岛市黄岛区职业教育中心、潍坊市科技中等专业学校分获比赛前三名。

网络布线赛项旨在促进中职学校信息技术类相关专业的建设、专业课程体系建设和“新型”网络工程实训室建设,搭建中职学校信息技术类专业校企合作平台,引导中职院校信息技术类专业“以赛促改、以赛促进、以赛促教、以赛促学”。比赛要求参赛选手在3小时内,根据给定的项目要求,进行结构化综合布线系统工程项目设计,完成网络布线速度竞赛、链路搭建、线槽、线管、插座、模块、配线架等常用器材安装施工、铜缆布线和端接、光缆布线、光缆熔接和冷接、光缆及铜缆的测试等工作任务。比赛主要考查参赛选手的专业技术能力、项目规划能力、项目沟通协调能力、项目管理能力、团队协作能力、质量管理和成本控制意识。

比赛分为上、下午两场比赛,每场共八个工位。每个参赛代表队由三人组成,比赛过程中,队员分工明确、配合默契、沉着应赛、熟练操作;裁判员、监督员们认真履行各自职责、坚守岗位,严格执行赛项规程、认真仔细公平评判,各代表队用出色的表现展示出了参赛队员们良好的精神面貌和职业素养。晚上9:00,召开了成绩发布会,由赛项裁判长公布了比赛成绩,对比赛全部作品作了整体评价,指出了参赛作品的优劣势,提出了提升建议。

济南电子机械工程学校连续多年承办省市技能比赛,办赛实力与经验不断丰富,赛前、赛中、赛后各项工作精准定位、精细要求、精密部署、精心运作,确保了比赛顺利进行。近年来,学校在国家、省、市技能比赛中成绩显著,在全国技能比赛中共摘得六金四银,“网络布线”这一项目创造“四连冠”佳绩。

上一篇:
下一篇: