Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

  当前位置:首页
>>新闻中心>>校园要闻

我校参加市2018年中小学国防教育知识竞赛获奖

发布人:济南电子机械工程学校    发布时间:2018-10-23

1019日上午,济南市2018年中小学国防教育知识竞赛在济南第一中学举行,来自不同的高中院校竞赛参与的共有34名同学,我校赵敏同学荣获比赛二等奖。

    比赛结合中小学生思想政治教育、国防教育实际,设置了必答题、抢答题、命题即兴演讲3个赛程。比赛过程中既有知识问答,又有思想交锋;既有利于考察我市中小学生国防知识储备,又有利于学生拓展国防视野、培养创新意识和创新思维。

    本次知识竞赛,为进一步加强国防教育,在中职普及国防知识,不断强化学生的国防观念,宣传中职生征兵政策,鼓励学生到军队建功立业,为国防事业做出贡献,开展形式政策教育,帮助学生了解国际形势和国家外交政策,了解武器军备知识,从而加强了中职生的国防知识储备。

上一篇:
下一篇: