Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统

  当前位置:首页
>>新闻中心>>校园要闻

2018全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛在我校成功举行

发布人:济南电子机械工程学校    发布时间:2018-12-14

1124, 2018全国职业院校技能大赛教学能力比赛(中职组)现场决赛在济南电子机械工程学校成功举行。

这次比赛由教育部主办,山东省教育厅、济南市教育局、教育部职业院校信息化教学指导委员会承办,济南职业学院、济南电子机械工程学校协办,高等教育出版社参与支持。

比赛宗旨是构建以学习者为中心的教育生态,建设满足项目式、模块化教学需要的教学团队,积极有效开展教育教学,提高人才培养质量。比赛分为教学设计、课堂教学和实训教学三个赛项,中职组由公共基础课和专业课共计21个专业189件作品在13个赛场展开一天的激烈角逐。

为确保此次比赛顺利进行,学校团结一致、凝聚人心、精心准备、紧密配合,大赛由领导组、秘书组、竞赛组、设备保障组、接待组、后勤保障组、安全保卫组、宣传组、礼仪组、财务组等10个工作组组成,200多名师生热心参与到这项工作中,为来自全国各地的600多名参赛选手提供了优质的服务。同时,为了能让赛场外来自全国各地的1000多名老师能观摩学习到参赛教师精心准备的教学设计,大赛组委会安排了观摩活动,观摩老师珍惜这难得的学习机会,受益匪浅。

比赛前和比赛期间,教育部职成教司教学与教材处处长黄辉、刘俊博士、省市领导莅临学校检查指导工作,深入赛场巡查比赛情况,以确保大赛的顺利进行。
  济南电子机械工程学校已连续两次承担全国职业院校教师信息化大赛,虽然有比较丰富的承办大赛经验,但是这次大赛学校仍高标准严要求对待。大赛之前,学校就多次组织协调,对大赛各项工作提出具体要求,举行各岗位实战演练。全校各部门通力协作、精心筹备、周密部署,充分展现了全校师生良好的精神面貌和周到、贴心的服务水平,学校圆满完成了大赛各项工作,得到了各级领导、各参赛队、评委和各观摩队的一致好评。我校荣获全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛特殊贡献奖

近年来,济南电子机械工程学校通过承办国赛,教师近距离接触高水平教师风采和教学能力比赛,学校教师教学能力和核心素养得到全面提升。今年学校由3名教师组成的《产品介绍演示文稿制作》团队获省市一等奖,代表山东队参加这次全国职业院校教学设计比赛。学校为改进传统教学重理论、轻实践的问题,锐意改革,着力创新,全面推行“理实一体化”教学模式,通过理论教学与实践操作相结合的方式,学生技能水平和职业素养得到明显提升。学校在国家、省、市技能比赛中成绩斐然,在全国技能比赛中共摘得六金四银,“网络布线”这一项目创造“四连冠”佳绩。
  在全国职业院校教学能力大赛的积极推动下,济南电子机械工程学校将积极适应新时代对技术人才培养的新要求,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,教师综合素质、专业水平和学生技能水平、创新能力将得到进一步提升。

上一篇:
下一篇: